Биеннале / Пресcа о биеннале / Братья без названия
Государственный центр современного искусства
Московский музей современного искусства
БиенналеПрограммаПресс - офисГалереяСпонсорамОбратная связь
ИнформацияПоложение о проведенииПрием заявокСостав оргкомитетаКураторыПресcа о биеннале
Братья без названия
Продолжается I Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?»

Ежегодный арт-фестиваль «Стой! Кто идет?», призванный разорвать тусовочный круг в пользу настоящих молодежных откровений, в Москве впервые продолжает работу уже в качестве масштабной биеннале молодого искусства. Сбавив количество выходов на публику до одного раза в два года, фестиваль теперь приобщает к московской художественной ситуации молодых не только из Белоруссии и Украины. Филиал Московского музея современного искусства (ММСИ) в Ермолаевском переулке до конца июля отдан зарубежным участникам арт-форума.

Китайский куратор Гуо Хун Мэй демонстрирует в импортированном в Россию проекте "Братья" произведения семи своих соотечественников.

По мнению российских устроителей показа, китайские авторы пытаются - как и много лет назад - соединить традицию и современность, помножив своеобразие национального колорита на универсальность техницизма новейшей цивилизации, написано в пресс-релизе проекта. Национальный колорит, проблематика и даже цветовая гамма выполненных не без участия компьютера произведений фиксируют экспансию современного искусства из Китая на европейском арт-рынке.

Другой проект, показанный в Ермолаевском переулке, незатейливо именуется «Без названия», иначе и невозможно обозначить коллекцию очень разных работ, привезенных из Мексики куратором Алехандро Пинтадо. Как в случае и с китайским проектом, семеро латиноамериканцев попытались сложить цельный контекст в эстетике национального своеобразия международного «контемпорари». Насколько получилось, судить зрителям.


СЕРГЕЙ САФОНОВ

http://www.gzt.ru/high-life/2008/07/07/161539.html


  
 
Подписавшись на нашу рассылку, вы будете в курсе последних новостей биеннале.